1.
Cara Membuat
Keripik Talas
Untuk
bahan-bahan yang harus kita sediakan adalah talas, dan jumlahnya tergantung
kepada jumlah keripik yang akan kita buat. Selain itu kita juga membutuhkan garam
secukupnya, air kapur sirih untuk merendam ubi talas yang telah
dipotong-potong, dan juga yang paling penting adalah minyak goreng. Setelah
seluruh bahan itu tadi kita sediakan dengan sempurna, berikutnya adalah cara
untuk membuat keripik talas itu sebagai berikut :
Ø Kupas
kulit umbi talas hingga bersih. Basuh umbi talas yang telah dikupas menggunakan
air besih untuk menghilangkan getahnya yang masih menempel.
Ø Setelah
bersih, iris umbi talas tersebut tipis-tipis atau bisa juga diiris menyerupai
stik. Ukuran dan juga bentuk irisannya sesuai dengan selera kita, yang penting
jangan terlalu besar dan tebal. Jika terlalu tebal umbi tidak akan terasa
renyah ketika sudah digoreng.
Ø Rendam
talas yang sudah di iris itu tadi selama beberapa lama dengan menggunakan air
kapur sirih agar getah yang dikandung umbi talas hilang seluruhnya. Setelah
seluruh getah sudah dikeluarkan, ganti air rendaman dengan air garam agar
keripik talas menjadi lebih gurih.
Ø
Goreng menggunakan minyak goreng yang telah kita panaskan.
Ø
Tiriskan keripik talas itu tadi sampai minyaknya turun, setelah itu
baru siap untuk kita makan.
0 komentar:
Posting Komentar