Minggu, 21 September 2014

Cara Membuat Keripik Talas

1.      Cara Membuat Keripik Talas

Untuk bahan-bahan yang harus kita sediakan adalah talas, dan jumlahnya tergantung kepada jumlah keripik yang akan kita buat. Selain itu kita juga membutuhkan garam secukupnya, air kapur sirih untuk merendam ubi talas yang telah dipotong-potong, dan juga yang paling penting adalah minyak goreng. Setelah seluruh bahan itu tadi kita sediakan dengan sempurna, berikutnya adalah cara untuk membuat keripik talas itu sebagai berikut :

Ø  Kupas kulit umbi talas hingga bersih. Basuh umbi talas yang telah dikupas menggunakan air besih untuk menghilangkan getahnya yang masih menempel.

Ø  Setelah bersih, iris umbi talas tersebut tipis-tipis atau bisa juga diiris menyerupai stik. Ukuran dan juga bentuk irisannya sesuai dengan selera kita, yang penting jangan terlalu besar dan tebal. Jika terlalu tebal umbi tidak akan terasa renyah ketika sudah digoreng.

Ø  Rendam talas yang sudah di iris itu tadi selama beberapa lama dengan menggunakan air kapur sirih agar getah yang dikandung umbi talas hilang seluruhnya. Setelah seluruh getah sudah dikeluarkan, ganti air rendaman dengan air garam agar keripik talas menjadi lebih gurih.

Ø  Goreng menggunakan minyak goreng yang telah kita panaskan.

Ø  Tiriskan keripik talas itu tadi sampai minyaknya turun, setelah itu baru siap untuk kita makan.

Resep di atas merupakan inti dari pembuatan keripik talas. Untuk menambahkan cita rasa, Anda dapat menambahkan beragam bumbu tabur. Beberapa jenis bumbu tabur seperti bumbu tabur dengan rasa pedas, rasa balado, atau rasa keju biasanya memang lazim digunakan dalam pembuatan keripik talas. Anda dapat mengkreasikan sendiri bumbu-bumbu tabur tersebut agar rasa keripik menjadi original, unik, serta laku untuk dijual. Selamat mencoba berbisnis kerpik talas!

0 komentar:

Posting Komentar