Resep Cara Membuat Ikan Bakar Kecap
Manis Pedas
Resep Ikan Bakar Kecap - makanan
yang satu ini merupakan salah satu kesukaan ku entah itu ikan tawar seperti
ikan gurame,ikan nila, ikan mujair atau ikan laut, yang mana selain bergizi
juga rasanya pun sangat enak sekali apalagi kalo di tempat yang beraromakan
alam yang masih alami sungguh indah dan nikmat, dan cara membakar ikannya pun
ternyata sangat mudah dan simple Ikan
bakar kebanyakan di sajikannya memakai kecap karena selain menambah rasa enak
juga menambah bau harum sehingga dapat menggugah selera makan bagi yang
menciumnya dan di kesempatan ini saya akan berbagi pada anda resep cara membuat
ikan bakar kecap manis pedas yang sangat enak dan rasanya pun kombinasi antara
manis dan pedas, untuk yang lebih jelasnya silahkan simak di bawah berikut ini:
Resep Ikan Bakar Kecap
v
Resep Ikan Bakar Manis Pedas
v
Bahan utama :
Ø
1 ekor ikan segar besar, kira-kira berukuran ½
kg/ekor
Ø
1 sendok makan air jeruk nipis
Ø
Bumbu untuk olesan :
Ø
2 sendok makan minyak sayur
Ø
2 sendok makan kecap manis
Ø
2 sendok makan air jeruk limau
Ø
Bumbu yang dihaluskan :
Ø
3 buah cabai rawit merah
Ø
5 buah cabai merah keriting
Ø
3 siung bawang putih
Ø
2 siung bawang merah
Ø
½ sendok teh gula pasir
Ø
1 sendok teh garam
Cara membuat ikan bakar pedas manis:
Ø
Cuci bersih ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis.
Diamkan.
Ø
Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang
putih, bawang merah, gula dan garam.
Ø
Untuk bumbu olesan, campur kecap manis, minyak sayur dan air jeruk limau
dan bumbu halus tadi.
Ø
Oleskan bumbu oles yang sudah dibuat di atas
pada seluruh bagian ikan, sampai rata.
Ø
Siapkan bara api dengan arang, lalu bakar ikan
sambil dibolak-balik, lalu olesi bumbu oles lagi sampai rata.
Ø
Jika ikan sudah terlihat matang, angkat dan ikan
bakar pedas manis pun siap disajikan.
Itulah resep cara membuat ikan bakar kecap manis pedas yang
pasti rasanya sangat enak di lidah anda, selamat mencoba semoga sukses.
0 komentar:
Posting Komentar